高三英语老师期末工作总结

随着高三生活的开启,学生的压力也在不断的增大,老师的重担也在不断的增大。我想作为全市的重点高中,身为老师的我不仅要起到教导学生的作用,还要起到为学校争光的作用。所以本学期我的教学任务是非常繁重的,但是在繁重的教育教育任务前,我也能够顺利的完成,并且取得很好的成绩。现在我把本学期所做的工作进行一下归纳总结。

timg.jpg

一、掌握学生的实际情况。


由于我担任的是英语教学工作的老师,所以我要对每个学生所掌握的英语以及口语的实际情况进行了解。英语这门课程虽说不是很难,但是在考试的时候也是主要课程之一。高三主要是教导学生如何进行语法的理解以及单词量的积累,只有他们理解这些英语的语法以及单词量积累足够多后,才能更轻而易举的把高考的英语考好。


二、认真制定学生的学习规划。


身为英语老师,我需要把一整年的课程进行梳理。并且认真的研究高考的命题规则,通过往年的高考试题,我不断地总结跟归纳出一些重点的复习范围。高三的课程其实并不多,主要是用在复习跟考试上面。而我选择的考题,基本都是往年所需要用到的一些内容。让学生在做往年的考题的时候,了解出题的大概方向以及如何进行解答。


三、针对性地进行练习。


整个高中的课程其实是非常多的,如果让学生全部复习,其实并不可取。所以身为老师我需要把他们的重点内容画出来,让学生有目的的针对某个项目进行复习。而对于有的学生资质比较差的,我也会通过针对性的辅导,让他们在差的方面有所提升。通过这种个性化的教育,如今学生的整体英语成绩有了明显的提高,这也是身为英语教师的我感到非常高兴的原因。

上一篇:高三物理老师期末工作总结
下一篇:高三数学老师期末工作总结