高三数学老师期末工作总结

本学期我主要担任的是高中三年级的数学老师教学工作,在这一个学期内,我坚持完成领导安排的任务,以及坚持为学生进行课程教导。因为我深知作为高三的数学老师,责任有多么的重大。既然领导把这个任务安排给我,我必须要发挥出百分百的努力来完成它。通过这一个学期来的努力,我已经懂得了如何跟学生相处。了解每一个学生的特长,然后运用特定的知识来教会他们学习数学。现在学期即将结束,我来为本学期做一下总结。

timg.jpg

一、政治思想的全方位提高。


认真学习新的教育理论,以及贯彻教育部下发的教育任务,是我身为教师的重要责任。学校也会不定时的培训教师技能,非常有幸,我也能参与到其中。在校领导组织的培训活动中,我会认真做好笔记,认真分析当前学校的学生状况。通过有针对性的修改,然后把新学习的教学方法运用到学生身上。


二、提高教学的品质。


课前备课是身为数学老师我最良好的一个习惯,如果课前的准备我能整理出整节课的教学方式。当心中有了一个规划之后,去教导学生时能更行云流水。当学生对不懂的知识进行提问,我也会认真的跟他们讲解。也组织学生之间相互讨论,让他们充分的沟通,发掘自身的问题。当学生自己处了不,老师才出面为他们进行讲解。


三、工作积极不缺课。


身为高三的数学老师,我深知这一年对学生的学习有多么的重要。本学期以来我从来没有缺席过一堂课程,每节课我都认真的把知识传授给学生,因为在一个下个学期他们即将面临升学的压力。我深知在高三上学期时候,需要把整年的知识归纳总结好。在明年整个学期都是进行复习跟练习,这样才能以更好的面貌来应对高考。

上一篇:高三英语老师期末工作总结
下一篇:高三生物老师期末工作总结